Bon Plat

Le cookie

Le cookie

Sans commentaire

Notre vedette de la semaine : Le cookie ! Ce petit biscuit, originaire des Etats-Unis est tout simplement extraordinaire.

ob_6f21b8_img-1074

Tout d’abord pour son faible coût : comptez 1,87€ pour 12 cookies.

Ensuite pour la rapidité de préparation : environ 10 min. A cela ajoutez 30 min de repos et 12 à 15 min de cuisson.

Enfin, pour ses variantes infinies : au Nutella , Oréo , Kinder , etc etc ! Faites marcher votre imagination !

 ob_980105_img-1073

Je vous présente ici la recette inratable à utiliser comme base.

Ingrédients :

– 1 oeuf

– 150 gr de sucre

– 150 gr de beurre à température ambiante

– 200 gr de farine

– 60 gr de fleur de maïs Maïzena

– une c. à café de levure chimique

– 120 gr de pépites de chocolat

Préparation :

  • Travailler le beurre et le sucre en pommade.

  • Ajouter l’oeuf et mélanger.

  • Mélanger la farine, la fleur de maïs et la levure chimique puis l’ajouter rapidement à la préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • Ajouter les pépites de chocolat , mélanger et réserver 30 mn au réfrigérateur.

  • Former des petites boules (y fourrer un ingrédient de votre choix si vous le souhaitez) , aplatir légèrement et les déposer sur une plaque préalablement beurrée ou recouverte d’une feuille de papier cuisson. Pensez à bien les espacer pour ne pas qu’ils se collent entre eux à la cuisson.

  • Faire cuire 12 à 15mn à 200°C. Les cookies doivent être bien dorés.

 ob_1f1d07_img-1112Cookies au Kinder Maxi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

1 2 3 4 5