Bon Plat

Gâteau moelleux au Chocolat

Gâteau moelleux au Chocolat

Sans commentaire

Un petit goûter entre amis ? Un après-midi en famille ? Ce gâteau plaira à tous les fans de chocolat ! Relativement simple et rapide à réaliser je vous conseille de le déguster encore chaud !

Au fait , saviez vous que le chocolat est un anti-stress naturel ? Riche en magnésium, il contribue à notre bien-être, il est un excellent antioxydant, il est bon pour le cholestérol et très bon pendant la grossesse alors, pourquoi s’en priver ?

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

12 Parts

 ob_00119b_dsc05089

Ingrédients :

-200 gr de chocolat noir

-150 gr de sucre

-50 gr de farine

-150 gr de beurre salé tempéré, découpé en petits dés

-4 œufs

-1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Beurrez soigneusement un moule.

Versez de l’eau à mi-hauteur d’une grande casserole et portez au frémissement.

Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie dans un bol posé dans la casserole.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez grossièrement le beurre et le sucre ; ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger, puis incorporez un à un les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis enfin les blancs d’oeuf en 3 fois ; lissez bien le mélange.

Remplissez le moule de pâte, baissez la température du four à 150°C (th 5) et enfournez le gâteau. Laissez-le cuire pendant environ 30 min.

Démoulez le gâteau une fois tiédi : il serait en effet plus difficile de le démouler par la suite.

ob_98833c_dsc05097

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

1 2 3 4 5